Как работает СОЭ-метр

В любой СОЭ-метр встроены три основных элемента. Все три – наноэлектронные. Первый – ужасная микроморда. Второй – зоркий микроглаз. Третий – быстрый мозг.
 
Ужасная микроморда быстро обегает все пробирки с пробами крови и пугает электроциты. Электроциты от ужаса всплывают на поверхность. Зоркий микроглаз обегает пробирки, осматривает каждый электроцит и определяет скорость его успокоения. Если ужасная микроморда делает это один раз, то зоркий микроглаз следит за всеми постоянно и передаёт информацию об успокоении электроцитов быстрому мозгу. Несмотря на название, быстрый мозг – самый тупой и медленный элемент СОЭ-метра, потому что он – мозг. И поэтому только через час он даёт ответ обо всех пробах крови.
Zsozso
... Врачи утверждают, что час времени требует методика Вестергрена, и быстрый мозг не виноват.
Врачи – странные люди, поэтому они, никому не объясняя, электроциты называют какими-то «эритроцитами», а время их успокоения называют «скоростью оседания»
... Хотя я, от ужасного видения, тоже присел бы.
  ... А если серьезно – приборы, которые в основе измерения используют метод Вестергрена, дают точный результат при измерении СОЭ только на интервале времени 60 минут (требование методики).
Если прибор, кроме 60 минут, предоставляет возможность измерения на 30 (обещается ускорение измерения) и/или 120 минутах (обещается повышенная точность), то эти два интервала – не более, чем рекламный трюк. Напротив, показания на этих интервалах не являются точными, т.к. СОЭ главным образом зависит от трех непредсказуемых факторов, и математический прогноз влияния их на СОЭ не может быть точным.
Это является причиной того, что приборы разных производителей на этих интервалах времени могут давать разные показания (вледствие использования разных алгоритмов прогноза), несмотря на хорошую воспроизводимость и одинаковость результатов на интервале 60 минут